Почти перед любой покупкой мы досконально изучаем её параметры и характеристики, консультируемся и расспрашиваем знакомых, изучаем отзывы и рекомендации в Интернете. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы быть полностью уверенными в своём выборе и в его качестве, а не платить за «кота в мешке».
Что касается покупки квартиры, изначально мы обращаем внимание на такие базовые параметры как: стадия строительства комплекса, транспортная доступность, уровень инфраструктуры, метраж и стоимость.
А как оценить уровень надёжности застройщика, удостовериться в высоком качестве используемых материалов при строительстве, и вообще, как узнать о каких-то пусть не сразу заметных, но важных нюансах и «подводных камнях»? Правильно — мы пойдём искать отзывы в Интернете.
Однако проблема в том, что большинство таких отзывов может быть заказными или неправдивыми, а «фильтровать» их бывает затруднительно.
3 декабря на YouTube канале Митсан Консалтинг прошёл диалог Дмитрия Желнина - управляющего партнёра "Митсан Консалтинг" и Елены Яковлевой - директора по развитию портала ProNovostroy.ru в прямом эфире на тему: «Почему не всем отзывам о застройщиках и жилых комплексах можно доверять?»
Во время дискуссии эксперты рассмотрели вопрос определения реальности и правдивости как положительных, так и отрицательных отзывов на просторах Интернета.
Вот дайджест простых советов о том, как грамотно «считывать» отзывы и информацию о застройщиках:
- 1. Следовать принципу «доверяй, но проверяй»: необходимо анализировать официальные документы и проверять первоисточники любой информации.
- 2. В дополнение к информации, найденной на официальных источниках, можно ознакомиться с форумами и социальными сетями.
- 3. Стоит напрямую запрашивать всю необходимую документацию и не бояться задавать любые вопросы застройщику.
Больше советов и лайфхаков можно найти в записи прямого эфира «Почему не всем отзывам о застройщиках и жилых комплексах можно доверять?